個人情報保護方針

当財団は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図ることが事業活動の基本であるとともに、社会的責務であると考えています。そのため、以下の個人情報保護方針を定め、適正かつ安全な管理の取り組みを実施します。

1 関係法令等の遵守について
  • 当財団は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ、個人情報に関する関係諸法令及び当財団の「個人情報保護要綱」その他の規則等を遵守します。
2 個人情報の収集、利用、提供について
  • 当財団では、業務遂行並びに事業運営の範囲内において、個人情報を収集します。
  • 当財団が直接に個人情報を収集する際には、収集目的を明らかにし、その範囲内にて適切な方法で個人情報を収集します。また、公開情報から個人情報を収集する場合には、公開の目的の範囲内で個人情報を収集します。
  • 当財団は、契約に基づき預託を受ける場合並びに法令等の定めがある場合において、その目的の範囲内で情報主体以外の第三者(当財団取引先等)から個人情報を収集します。
  • 個人情報は、法令等の定めがある場合を除き、収集目的の範囲内で利用します。また、当財団が業務のために個人情報を預託する事業者に対しても、適切な個人情報保護対策を施す要請をします。
  • 個人情報の提供にあたっては、法令等に別段の定めがある場合を除き、情報主体の同意を得た後に行います。
3 個人情報の安全管理並びに権利保護について
  • 当財団では、個人情報に対するリスク(個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩、情報主体の権利侵害)を認識し、これらのリスクを予防するよう適切な対策を行います。
  • 当財団では、情報主体からの問合せ、苦情、相談、要請等に対して適切な対応を行います。これを確実なものとするために、個人情報の取り扱いについての相談窓口を設置し、各種お問い合わせ、要請等に対する受付体制を整備します。
2015年7月1日 公益財団法人札幌市芸術文化財団
(問合せ先)
個人情報に関するお問合せについては、以下の問合せ先までご連絡ください。

1 札幌芸術の森事業に関すること
芸術の森事業部 管理課
〒005-0864 札幌市南区芸術の森2丁目75番地 札幌芸術の森
電子メールでのお問合せ Tel . 011-592-5111 Fax . 011-592-4120

2 札幌コンサートホール事業に関すること
コンサートホール事業部 管理課
〒064-8649 札幌市中央区中島公園1番15号
電子メールでのお問合せ Tel . 011-520-2000 Fax . 011-520-1575

3 札幌市教育文化会館事業に関すること
教育文化会館事業部 管理課
〒060-0001 札幌市中央区北1条西13丁目
電子メールでのお問合せ Tel . 011-271-5821 Fax . 011-271-1916

4 札幌市民ギャラリー事業に関すること
教育文化会館事業部 振興課
〒060-0052 札幌市中央区南2条東6丁目
電子メールでのお問合せ Tel . 011-271-5471 Fax . 011-232-5539

5 本郷新記念札幌彫刻美術館事業に関すること
芸術の森事業部 彫刻美術館
〒064-0954 札幌市中央区宮の森4条12丁目
電子メールでのお問合せ Tel . 011-642-5709 Fax . 011-642-5709

6 上記施設以外の当財団に関すること
公益財団法人札幌市芸術文化財団 総務課
〒064-8649 札幌市中央区中島公園1番15号 札幌コンサートホール内
電子メールでのお問合せ Tel . 011-521-5114 Fax . 011-513-4121